В Татарстане намерены использовать студенческие трудовые отряды в ходе проведения ЧМ-2018. В республиканском центре студотрядов сообщили, что думают над вопросом формирования сервисных групп, в задачи которых войдет подготовка и проведение турнира. Напомним, столица региона Казань в следующем году станет одним из городов-организаторов ЧМ-2018.

Студенческим группам могут также поручить организацию питания судей, болельщиков и участников спортивных состязаний, отметили в республиканском центре.

Стоит отметить, что Казань имеет большой опыт проведения масштабных спортивных мероприятий. Так, здесь прошла Всемирная летняя универсиада, матчи Кубка конфедераций, Чемпионат мира по водным видам спорта и т.д. В связи с этим вся спортивная инфраструктура города готова принять болельщиков ЧМ-2018. Неудивительно, что в Российском футбольном союзе заметили, что Казань стала узнаваемым центром спорта в России.

Все матчи Чемпионата мира по футболу-2018, которые пройдут на территории города, примет стадион «Казань-Арена», сообщил "Sportstavki.online". Он относится к самой высокой четвертой категории УЕФА. Одновременно стадион может принять до 45 тысяч болельщиков. При этом его отличительной особенностью является самый большой в мире медиафасад - 3,7 тыс. кв. м.

Также для гостей чемпионата подготовили развлекательную и культурную программы. Болельщики смогут ознакомиться с достопримечательностями города, изучить местные традиции, попробовать национальную кухню. Предполагается, что иностранные туристы смогут прослушать тематические экскурсии на родных языках, вплоть до китайского. При этом специально к ЧМ-2018 разработаны необычные экскурсионные программы, к примеру, поездка на завод КАМАЗ, дайвинг на Голубом озере, посещение автодрома и т.д.

 

ИА «МордовМедиа». При использовании материала гиперссылка обязательна.