Представители малого и среднего бизнеса, некоммерческих организаций, представители государственных органов исполнительной власти РМ, представители бизнес-сообщества, общественные деятели, представители инфраструктуры поддержки предпринимательства РМ приняли участие в работе форума социальных инноваций 2 декабря. В рамках форума состоялась панельная сессия, на которой спикеры поделились своим опытом и идеями для развития социального предпринимательства.

Екатерина Тульская, эксперт и практик по методологии Service Design Thinking, руководитель Design Research Group, бизнес-тренер в ходе своего выступления рассказала о социальных изменениях и уникальном опыте взаимодействия. 

Денис Богатов, директор Центра социального предпринимательства Российского Государственного социального университета, бизнес-тренер затронул тему проектного менеджмента в реализации проекта социального предпринимательства. 

Кимберли Дэвис Кинг, Руководитель бизнес-инкубатора при Rady School of Management, профессор Университета Калифорнии в Сан Диего (UCSD) поделилась международным опытом в сфере развития инноваций и предпринимательства. 

Жанна Котова, эксперт Фонда «Наше Будущее» презентовала проекты и программы Фонда «Наше Будущее».

Своим опытом поделилась местный социальный предприниматель - Ольга Афонина, социальный предприниматель и рассказала о своем проекте, сложностях и мотивациях при его реализации. 

В завершении панельной сессии Ольга Канаева, эксперт по PR и коммуникациям поделилась секретами эффективного нетворкинга. 

В рамках форума состоялась выставка социальных предпринимателей региона, в рамках которой участники могли не только ознакомиться с успешными практиками, но и принять участие в некоторых из них: принести ненужную одежду в контейнер проекта «БлагоДарю», а использованные батарейки отправить на переработку с проектом «Левша city master». 

Яркой частью форума стало награждение победителей регионального этапа конкурса «Лучший социальный проект Республики Мордовия 2016»: 

  • В номинации «Лучший социальный проект года в области социального обслуживания лиц, нуждающихся в социальном сопровождении» победу одержал Пантилейкин Денис Дмитриевич с проектом «Мини-гостиница уровня комфортности эконом класса хостел».
  • В номинации «Лучший социальный проект года в области физической культуры и массового спорта для лиц, нуждающихся в социальном сопровождении» победителем стала Батраченко Наталья Николаевна, защитив проект «Социальный конный туризм».
  • В номинации «Лучший социальный проект года в области дополнительного образования детей» в очередной раз был признан лучшим «Учебно-развивающий центр с инклюзивным образованием «Детская парковка» под руководством Сыщиковой Екатерины Константиновны.
  • В номинации «Лучший социальный проект года в области культурно-просветительской деятельности» победу одержала Щукина Ивета Оскаровна с проектом «Контактный зоопарк «Пушистик».

Была присуждена и специальная номинация «За личный вклад в развитие социальной сферы» декану института дополнительного образования Мордовского университета Наталье Владимировне Жадуновой. Также в рамках форума за большой вклад в развитие социального предпринимательства в Республике Мордовия была вручена «Благодарность Главы Республики Мордовии» руководителю Семейного клуба «Букваренок» Марине Владимировне Лапшиной.

Наталья Батраченко, руководитель проекта «Социальный конный туризм»: «Выражаю благодарность организаторам за возможность поучаствовать в форуме. Получила бесценные знания в сфере законодательства от Жанны Котовой. А Екатерина Тульская - это кладезь знаний, часы работы в ее группе пролетели, как мгновенье. Очень интересно и познавательно. А также отдельная благодарность коллегам - нас много, мы - разные и вместе мы делаем жизнь в нашей республике лучше!»

Организаторы форума: Государственный комитет РМ по делам молодежи, Центр инноваций социальной сферы РМ при поддержке Фонда региональных социальных программ «Наше Будущее», Российского государственного социального университета, Агентства инновационного развития РМ, Rady School of Management (University of California, San Diego), Мордовского государственного университета им. Н.П. Огарёва, Design Research Group.

 

ИА «МордовМедиа». При использовании материала гиперссылка обязательна.