Инвалид II группы Вера Полшкова живет в Саранске. Женщина с больными суставами какое-то время приходилось передвигаться с помощью медицинской клюшки. В мае 2016 года болезнь начала прогрессировать и ноги отказали совсем. Больной требовалось постоянное медицинское обследование и лечение.

Полшкова живет на восьмом этаже многоквартирного дома и каждый поход в медицинское учреждение превращался для семьи в настоящее испытание. Спустить на лифте инвалида в коляске на первый этаж муж или сын могли в одиночку, но чтобы выйти из подъезда на улицу без пандуса, требовалась помощь нескольких человек.

Супруг Полшковой писал обращения с просьбой установить в подъезде их дома пандус, однако никакого результата не было. Тогда он обратился в региональное отделение Народного фронта. Общественники написали письмо на имя главы городского округа Саранска. Через месяц в подъезде, где проживают Полшковы, оборудовали откидной пандус, а перед входной дверью на крыльце поставили еще одну наклонную площадку, которым стали пользоваться другие пенсионеры и родители с колясками.

В феврале Веру Полшкову без проблем доставили в больницу, где провели полное обследование, поставили диагноз и назначили лечение. Теперь она готовится к проведению операции по замене коленного сустава.

«Активисты Народного фронта держали данный вопрос на контроле и следили за развитием ситуации. В региональном отделении ОНФ удовлетворены тем, что мордовские чиновники могли сдержать свое слово и установили пандус в указанный срок. Это уже не первый случай, когда общественники помогают людям с ограниченными возможностями. В прошлом году по их инициативе заработал лифт-подъемник для 25-летней Риммы Манеровой, которая с 2010 г. не могла без посторонней помощи выбраться из дома на улице Солнечная в Саранске», – отметила руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» Лариса Коннова.

 

ИА «МордовМедиа». При использовании материала гиперссылка обязательна.