Везде

Общество

фото

Как не купить лишнее?

Прийти в магазин за хлебом с солью и покинуть его с пакетом разных «вкусностей» - с кем такого не бывало? Иногда от лишних покупок не спасает даже написанный на бумажке список, тщательно составлявшийся 15 минут. Как же подавить в себе это внезапно возникающее, но регулярное желание взять что-нибудь ещё?

11 июля 2017 11:25
Общество
фото

Сдал оружие — получи деньги и спи спокойно

В республике продолжается операция «Оружие», целью которой является добровольная возмездная сдача незаконно хранящегося у населения оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.

16 мая 2017 12:36
Общество
фото

Покупки в Сети: заказал и остался ни с чем

Делать покупки не выходя из дома — просто и удобно. Для миллионов людей по всему миру онлайн-шоппинг давно привычное дело. Но при огромном количестве плюсов в интернет-торговле есть и большие недостатки: пока одни распечатывают очередной заказ, другие разбираются с нерадивыми продавцами или мошенниками. Если продавец не доставил товар, приобретённый и оплаченный в интернет-магазине, то покупателю можно дать несколько советов.

28 марта 2017 12:23
Общество
фото

Быть инвалидом в Саранске...

Инвалид II группы Вера Полшкова живет в Саранске. Женщине с больными суставами какое-то время приходилось передвигаться с помощью медицинской клюшки. В мае 2016 года болезнь начала прогрессировать и ноги отказали совсем. Больной требовалось постоянное медицинское обследование и лечение.

16 марта 2017 11:06
Общество
фото

Интернет-магазины: где эта улица, где этот дом?

Покупать в сети сегодня модно, удобно и, иногда, выгодно. Заманчивые цены, легкость выбора заставляют покупателя ослабить бдительность и пойти на поводу у желания сэкономить. Доверчивость и юридическая безграмотность большинства россиян «кормит» интернет-мошенников, которые открывают магазины — однодневки. Закономерен вопрос: как распознать аферистов?

15 марта 2017 17:20
Общество
фото

Осторожно, мошенники: как не стать жертвой обмана

В Мордовии продолжают регистрироваться факты социального мошенничества, жертвами которого чаще всего становятся излишне доверчивые люди. В региональном МВД призывают жителей сохранять бдительность и дают несколько рекомендаций.

17 февраля 2017 16:14
Общество
фото

Городские волонтёры: набор в команду продолжается!

2 декабря 2010 года Саранск получил право провести Чемпионат мира по футболу FIFA 2018™ – мероприятие, собирающее огромную зрительскую аудиторию со всего мира. Такое событие не может обойтись без колоссального вклада волонтёров. Именно добровольцы оказывают важнейшую поддержку в разнообразных областях и сферах деятельности, а их дружелюбие и веселье создают неповторимую атмосферу.

15 февраля 2017 16:45
Общество
фото

Россияне высказали свое отношение к мату, изменам и наркотикам

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представляет данные исследования об отношении россиян к различным проступкам и противозаконным действиям. Одним из самых осуждаемых преступлений для россиян является употребление наркотиков, а одним из наименее серьезных проступков – использование ненормативной лексики.

8 февраля 2017 13:37
Общество
фото

Итоги 2016 года: меньше браков, больше детей

По завершении очередного года статистики принимаются за подсчёты. Так, в Мордовиястате «разобрались» с некоторыми важными социальными и демографическими данными. Специалисты выяснили, сколько счастливых пар в республике решили узаконить отношения в 2016-ом, сколько семей распались, сколько малышей появились на свет и сколько человек отправились в мир иной.

7 февраля 2017 15:30
Общество
фото

О чём мы жалеем после ремонта?

Обычно мы только после ремонта понимаем, с чего надо было понимать... Ремонт — занятие трудоёмкое и затратное, уют и красота, которые требуют немалых финансовых жертв. Так что любая ошибка может быть чревата дополнительными финансовыми затратами, временем ну или просто непроходящим чувством сожаления, что тоже неприятно. Поэтому учиться, конечно, стоит на чужих ошибках. Попробуем «собрать» наиболее распространённые.

31 января 2017 19:51
Общество
фото

Как не купиться на фальшивые деньги

Несмотря на риск уголовной ответственности, аферисты продолжают промышлять производством поддельных денег. Некоторые «мастера» делают купюры, которые сложно отличить от настоящих. Российские рубли имеют несколько степеней защиты, но и фальшивомонетчики совершенствуют своё «профессиональное мастерство», улучшают техническое оснащение.

17 января 2017 14:06
Общество
фото

Топ-10 героических поступков в Мордовии за 2016 год

МЧС Мордовии в четвёртый раз составило рейтинг самых запоминающихся спасений года. При составлении рейтинга учитывались все обстоятельства происшествия, а также количество, пол, возраст, род занятий спасаемых и спасающих, степень риска для них и многие другие факторы. Традиционно предпочтение отдается не профессиональным спасателям, которые совершили свои поступки не по долгу службы. Однако, 2016 год оказался богатым на по-настоящему уникальные спасательные операции,

10 января 2017 16:26
Общество
фото

Как будем жить в 2017 году?

1 января 2017 года вступили в силу некоторые законы, указы и постановления. Поэтому спешим рассказать о нововведениях в российском законодательстве, а также о том, что, вопреки желаниям многих, останется неизменным.

9 января 2017 15:01
Общество
фото

Ограничиваемые в возможностях

Многие из нас в чём-то ограничены. Кому-то не хватает времени, кому-то денег, кому-то своего жилья или общения. При желании всё это можно наверстать. Но кое-что зачастую вернуть нельзя. Это, конечно, здоровье. Каждый день мы бежим по лестнице в подъезде, торопимся к остановке, в последний момент впрыгиваем в автобус... И даже не задумываемся о том, что для кого-то эти банальные действия — мечта.

28 декабря 2016 19:54
Общество
^