Какой же русский человек не любит быстрой езды и ….бани!!!! Она такая разная: турецкая,  русская, финская, японская, но итог один — необыкновенная нега души и тела.  Если Вы ищите место, где можно отдохнуть от забот и обновить силы, то Вы ищете «Сауну на Рубцова» в Рузаевке. 

«Сауну на Рубцова» знают и любят не только в городе железнодорожников, но и в Саранске.  Любители жаркого пара и гостеприимства едут в «Сауну на Рубцова» за гарантированной атмосферой уюта и комфортабельным отдыхом. Постоянные клиенты ценят «Сауну на Рубцова» за целебную парную, бассейн с гидромассажем, высокое качество обслуживания и интересный дизайн номеров. Каждый номер сауны отделан в собственном уникальном стиле: классическом русском, успокаивающем японском, экзотическом карибском. Каждый из номеров вмещает до 8 гостей, что открывает простор для выбора формата времяпровождения  в «Сауне на Рубцова». Это может быть и спокойный релакс в тесном круг, и веселый мальчишник. Отвлечься, расслабиться, отдохнуть от будней, снять напряжение, оздоровиться, получить заряд бодрости, набраться сил и просто весело провести время — со всеми этими задачами легко справится «Сауна на Рубцова».    

Одна из лучших саун Саранска и Мордовии «Сауна на Рубцова» ждет гостей круглосуточно и обещает незабываемые впечатления, ведь здесь знают про отдых всё! А Вы знаете, что...

 Что такое париться влазнем?

Все знают, что на Руси парились «по-черному», «по-белому». Но это еще не всё. Существовал такой способ париться как «влезнем». Дело в том, что русских домах печи были внушительных размеров. Как только печь немного остывала после приготовления пищи, из неё выгребали всю золу, внутренность выстилали сухой соломой или травой и лезли внутрь, париться – «влезнем». На горячие стены плескали воду и получали пар.

Что русская баня считается самой влажной?

Она прогревается до высоких температур (60 С и выше) при 100-процентной влажности. Из-за этого пульс достигает до 200 ударов в минуту, повышается давление, и в парной не следует находиться больше 5-7 минут.

Что в фуро приходят чистыми?

Японская сауна – фуро - представляет собой большую емкость с горячей водой, порядка 400 градусов Цельсия. Вода в ней может не меняться несколько дней, а вот посетители меняются. Чтобы не загрязнять собою воду, нужно приходить изначально чистым и эту процедуру использовать для разогрева.

Что такое темаскаль?

У мексиканских индейцев баня называется «темаскаль». Процесс парения в ней – очень приятная процедура. Происходит на специальной циновке, которая расстилается на полу. Купальщик ложиться на неё, а парит его, по специальному обычаю мексиканских индейцев, лицо противоположного пола.

Что лавром можно париться?

В древней Греции были веники, но не дубовые или берёзовых, а из лавровых листьев.

Что есть «банные» породы дерева?

При постройке русскую баню внутри можно обшивать не любыми породами дерева. Так, «банными» считаются береза, сосна, липа, дуб. При при растопке бани такая древесина начинают выделять лечебные масла и смолы.

ИА «МордовМедиа». При использовании материала гиперссылка обязательна.