При поиске жилья в новостройках возникает вопрос: купить квартиру или апартаменты? Некоторые даже думают, что это одно и то же, что является ошибкой. У каждого варианта есть свои преимущества, о которых следует знать потенциальному покупателю.

Однозначно, что в пользу квартиры есть больше аргументов. Однако эксперты из Flatfy, с мнением которых можно ознакомиться здесь, утверждают, что апартаменты подойдут тем, кто имеет ограниченный бюджет на приобретения недвижимости. Они всегда стоят дешевле из-за ряда нюансов, о чем речь пойдет в этой статье.

Квартира дает право владельцу иметь постоянную регистрацию в собственном жилье, а также возможность прописать членов своей семьи. В апартаментах так не выйдет. Здесь может быть только временная регистрация до пяти лет. И по ее истечении придется снова идти в органы власти и получать разрешение на ее продление, так как она не продлевается автоматически. В последнее время власти обсуждают возможность изменить статус апартаментов, однако пока этот вопрос остается нерешенным.

Среди различных предложений о продаже жилья в новостройках, которые собраны по ссылке, квартиры и апартаменты занимают одинаково важное место. Авторитетные специалисты в области недвижимости из Flatfy считают, что эти разновидности недвижимости имеют своего целевого покупателя. Если для некоторых приоритетом является жилье как можно ближе к центру, то они должны обратить внимание на вариант с апартаментами. Мэрия Москвы ограничила квоты на застройку центра новостройками, но разрешила возведение строений многоцелевого использования. В них могут располагаться офисы, торгово-развлекательные центры, магазина, а также апартаменты. Покупателям стоит обратить на данный нюанс особое внимание, потому что их недвижимость будет соседствовать с разными по своему назначению помещениями и, если для них критично важна тишина, они должны все-таки рассмотреть вариант с квартирной новостройкой. Данный недостаток апартаментов легко нивелируется хорошей звукоизоляцией, тогда никакие шумные соседи не будут страшны.

Временная регистрация не лишает права на получение медицинской помощи в районных поликлиниках и обучения детей в местной школе. Все привилегии постоянной прописки в том, что необходимые справки можно получать по месту жительства. Но минус ее в том, что коммунальные платежи в ней могут постоянно расти, тогда как жильцы апартаментов платят строго фиксированную сумму. Сейчас на рынке новостроек представлены квартиры различной площади, так что покупатель наверняка сможет выбрать наиболее удачный вариант.

 

ИА «МордовМедиа». При использовании материала гиперссылка обязательна.