Люди, желающие получить всё самое лучшее от жизни и готовые на это тратить достаточное количество денег, часто не могут сделать выбор между квартирой и домом. Все плюсы и романтика проживания в собственном коттедже известна всем, как и сопутствующие минусы. В свою очередь, элитная квартира в современном развитом жилом комплексе не имеет ничего общего с недвижимостью эконом-класса. Она может иметь несколько уровней, просторный балкон и даже отдельный выход на благоустроенную крышу. Могут ли плюсы такой недвижимости перекрыть достоинства частного коттеджа?

Стоит отметить, что противостояние квартир и домов присутствует в любой ценовой категории. Если посетить страницу http://5405050.ru/catalog/zhk-zilart/, можно найти более чем привлекательные предложения от ЖК «Зиларт». Есть ли частные дома по этой стоимости в Москве и области? Да, и их огромное количество. Однако, речь сейчас не об этом. Понятие «элитность» может скрыть все недостатки коттеджа, основывающиеся на его преимущественных требованиях к уходу и обслуживанию.

Наняв специально обученных людей или обратившись в специализированную фирму, вы избавите себя от любого вида хлопот:

  • уборка;
  • уход за территорией;
  • охрана;
  • обслуживание и ремонт здания;
  • обеспечение и контроль над работой всех систем, включая коммуникации.

Конечно, за всё это придётся платить и немало. Однако если правильно рассмотреть понятие «элитность», то можно сделать вывод о небольшой значимости данного критерия. Людей с высоким достатком не пугают подобные финансовые расходы.

Плюсы и минусы элитного жилья разного формата

  1. Географическое положение. Если престижную квартиру легко можно найти в любом районе Москвы, то коттедж — нет. В этом вопросе современные ЖК (жилые комплексы) существенно выигрывают у КП (коттеджных посёлков).
  2. Обстановка. Если свой выбор основывать на желании поселиться в тихом спокойном местечке, то можно найти множество достойных предложений в той и другой категории.
  3. Многоуровневые объекты. Элитный коттедж предполагает наличие 2-3 этажей, которые предоставляют преимущественный комфорт и удобство проживания. Однако не стоит забывать, что в эпоху популярности таунхаусов на рынке превалирует многоуровневое элитное жильё.
  4. Соседи. Какой бы не была дорогой квартира, она не может гарантировать отсутствие соседей. Собственный дом — это не только единоличное владение зданием, но и обладание территорией.
  5. Инфраструктура. В данном споре опять можно смело присудить ничью. Элитные жилые комплексы, как и коттеджные посёлки, имеют всё необходимое для комфортного проживания.

Проанализировав каждый из пунктов, даже если продолжить спор более детально, приходит осознание равнозначности этих двух видов элитной недвижимости. Отсюда можно сделать единственно правильный вывод: выбор должен основываться исключительно на личных предпочтениях! Как говориться: «Людям с высоким достатком виднее, и только им выбирать, где жить и за что платить»!

 

ИА «МордовМедиа». При использовании материала гиперссылка обязательна.