Современный мир значительно отличается от себя самого 20-ти летней давности. Повсеместное внедрения компьютерной техники не только изменили стиль жизни и увлечения людей, но и стали причиной появления многих новых профессий. Программисты и системные администраторы стали такими же привычными сотрудниками, как инженеры и охранники. В 2009 году появилась еще одна профессия - майнер криптовалют, ставшая неожиданно популярной в конце 2016 - начале 2017 года. Именно про эту необычную профессию и пойдет речь в данной статье.

Говоря общедоступными словами, крипто валюта - это зашифрованный компьютерный элемент, имеющий свою ценность. Криптовалюты стали альтернативой привычным деньгам, а их добыча весьма прибыльной работой.

Добыча криптовалюты

Добыча криптовалюты подразумевает под собой использование мощностей своего оборудования для получения прибыли. Самый простой пример это майнинг при помощи видеокарты своего компьютера. Чем мощнее графический адаптер, тем большую прибыль компьютер будет приносить. Единственный плюс данного способа - отсутствие инвестиций. Минусов же куда больше:

  • С учетом оплаты счетов за электроэнергию прибыль практически нулевая;

  • Несмотря на наличие программ для майнинга*, разобраться в нем неискушенному пользователю в первое время может быть сложно;

  • Невозможность значительно увеличить мощность своего оборудования.

Более продвинутым способом подобного майнинга является покупка собственной фермы, однако ее создание обойдется минимум в несколько тысяч долларов, и без специальных навыков и знаний здесь уже не обойтись. Иными словами, даже имея финансовые ресурсы на покупку фермы, прежде чем приступить к заработку на ней, потребуется прочитать не один десяток статей и потратить немало нервов.

Самым оптимальным решением для начинающих майнеров является облачный майнинг криптовалют. Суть его проста. Пользователь берет в аренду вычислительные мощности полностью настроенной и функционирующей фермы, получая с этого прибыль. Начальные инвестиции на большинстве подобных сервисов не превышают 5 долларов. Это хороший вариант для пользователей, только решивших заняться майнингом, но не готовых вкладывать в это значительные суммы. Оценив все возможности данного способа майнинга, можно задуматься о более существенных инвестициях. Главное преимущество облачного майнинга - полная пассивность. Пользователю не нужно следить за состоянием видеокарт, соблюдении оптимальных условий в помещении и стабильности системы, об этом уже позаботились работники оказывающего услуги сервиса.

Облачный майнинг без вложений

В настоящее время существует несколько сервисов, предоставляющих облачный майнинг без вложений. За регистрацию пользователю дается минимальная мощность или определенная сумма, которую можно потратить на их покупку.

Одним из таких сервисов, позволяющим майнить без вложений, является Cryptomining.farm. Сайт давно функционирует и зарекомендовал себя с лучшей стороны. После регистрации сайт дает 1GH/s бесплатно плюс ежедневный бонус. Сайт предоставляет возможность майнить самые известные и распространенные криптовалюты, что позволяет пользователю на собственном опыте разобраться с их видами и доходностью, не вложив ни копейки. Минимальный вывод на сайте составляет всего 0,5 доллара.

В интернете можно найти 10-ки сервисов облачного майнинга, предоставляющих бесплатные мощности за регистрацию. Функционал подобных сайтов значительно урезан, по сравнению с более крупными и известными ресурсами, а вероятность стать жертвой мошенников гораздо выше. Поэтому мы рекомендуем вам пользоваться услугами компаний которые имеют достаточный опыт на рынке и предоставляют реальные доказательства наличия необходимого оборудования.

* Предлагаемые к заключению договоры или финансовые инструменты являются высокорискованными и могут привести к потере внесенных денежных средств в полном объеме. До совершения сделок следует ознакомиться с рисками, с которыми они связаны.

ИА «МордовМедиа». При использовании материала гиперссылка обязательна.