В различных сферах деятельности, для изготовления многочисленных деталей, узлов, конструкций не обойтись без резинотехнических изделий. Данные комплектующие элементы характеризуются отличными прочностными свойствами, длительным сроком службы, и представлены в широком ассортименте. Мы расскажем об особенностях данных деталей, а также порекомендуем место, где можно приобрести первоклассные комплектующие элементы, которые широко применяются в различных сферах промышленности и хозяйственной деятельности.

Виды РТИ и уникальные свойства

Резинотехнические товары представлены большим ассортиментом деталей и элементов. Продукция различается по свойствам, области применения, габаритам. По показателю устойчивости к агрессивной среде выделяют такие виды резинотехнических изделий:

  • элементы общего назначения;
  • водостойкие комплектующие детали;
  • трансформаторные запчасти;
  • кислотно- и щёлочеустойчивые изделия;
  • продукция для пищевой промышленности.

Чтобы сделать РТИ устойчивыми к действию агрессивной среды, долговечными и прочными, используются различные соединения. Распространёнными элементами формулы данных продуктов являются вулканизирующие агенты, минеральные масла, ускорители процесса вулканизации.

Ассортимент данных деталей для пищевой, машиностроительной и других видов деятельности состоит из более чем 1000 наименований. Для производства элементов используются исключительно качественные компоненты. Такими могут быть природные соединения (латекс, каучук) или синтетические (полиамид, поливинилхлорид).

Незаменимые элементы в различных сферах

Высокие прочностные свойства, эластичность и долговечность, надёжность и разнообразие резинотехнических изделий делает их незаменимыми и востребованными в различных сферах деятельности. Область использования деталей распространяется от тяжёлой до пищевой области промышленности. Различные виды резиновых изделий применяются в таких направлениях, как:

  • вагоно- и авиастроние;
  • автомобильная промышленность;
  • конвейерные производства.

Незаменимы резинотехнические запчасти в качестве уплотнителей или средств, направленных на герметизацию стыков. Некоторые виды используются для предохранения от ударных и вибрационных нагрузок, защиты от тока, напряжения, механического воздействия. В ассортименте также представлены детали, которые применяются при работе с реагентами, различными агрессивными составами и едкими веществами.

Какая продукция качественная

Изделия безупречного качества производятся по установленным стандартам. Процесс производства резинотехнических изделий сложный и трудоёмкий. Существует два метода изготовления РТИ. С помощью первого изготавливаются формовые элементы. Процесс производства осуществляется посредством создания запчастей в гидравлическом процессе или способом литья резинового раствора. Данный метод характеризуется высокой точностью, эффективностью, минимальным количеством отходов. Второй способ производства более быстрый. Но главный его недостаток заключается в наличии большого объёма отходов.

Купить качественные, прочные и долговечные РТИ в Москве предлагает компания «Хольцер». Вниманию клиентов и покупателей представлен широкий ассортимент изделий первоклассного качества. Фирма предлагает выгодные условия сотрудничества для каждого клиента. Действуют: оперативная доставка, несколько способов оплаты, гарантия качества изделий, помощь консультантов. С первоклассными изделиями производство различных агрегатов, реализация деятельности в любой области промышленности станет ещё быстрее и эффективнее.

ИА «МордовМедиа». При использовании материала гиперссылка обязательна.