Вопрос обустройства винтовых лестниц особо актуален в последние годы в связи с растущей популярностью таких жилых строений, как коттеджи, двухуровневые квартиры, а также нежилых помещений типа приватных кафе и ресторанов в несколько этажей.

Помимо винтовых лестниц практикуется применение маршевых и комбинированных лестниц. Однако винтовые модели имеют ряд неоспоримых преимуществ, к числу которых относятся значительная экономия пространства, что особо важно для малогабаритных помещений, и оригинальность стиля, а также выгодная цена. К тому же металлические винтовые лестницы (такие, как здесь) наиболее оптимальны для обустройства снаружи зданий для обеспечения безопасного подъема и спуска в различных ситуациях.

Металлические винтовые лестницы

Винтовые лестницы на любой вкус

Для изготовления винтовых лестниц применяются самые различные материалы, начиная от традиционного дерева и металла и заканчивая стеклом и пластиком. В вопросе выбора материала для винтовой лестницы в первую очередь стоит руководствоваться общим стилем помещения, его планировкой и продуманной функциональностью. Немаловажен в процессе выбора и фактор цены изделия.

Множество преимуществ

Если вы ищите оптимальное сочетание цены, практичности и надежности, наилучшим выбором для обустройства помещения будут металлические винтовые лестницы, прекрасно гармонирующие с отделкой различных видов. При этом сам металлический каркас легко поддается окраске. Эта возможность гарантирует оптимальное вхождение винтовой лестницы в единый стиль интерьера помещения. Кроме того металл способен принимать различную форму, а значит изготовленные из него винтовые лестницы могут иметь различные размеры, форму и стиль.

Не правильно будет умолчать и о недостатке винтовой лестнице, а именно невозможности транспортировать по ней габаритные предметы. Но, согласитесь, данная потребность возникает крайне редко, да и использовать винтовые лестницы рекомендуется не в качестве основного лестничного проема, а как дополнительный элемент декора и исключительно для пешеходных нужд.

Заказать изготовление металлической винтовой лестницы сегодня доступно не выходя из дома, непосредственно на сайте компании-изготовителя. В представленном ассортименте продукции вы наверняка найдете подходящий вариант и пускай ваш выбор окажется прежде всего удобным и гармонично дополняющим стиль пространства.

Металлические винтовые лестницыы

Прислушайтесь к рекомендациям экспертов

В процессе выбора стоит руководствоваться рядом рекомендаций, которые дают настоящие профессионалы в сфере обустройства помещений, а именно:

  • Наиболее практичной и удобной считается винтовая конструкция, имеющая ширину пролета более 80 см, диаметр лестницы должен составлять порядка 2х метров;
  • Ступени лестницы для наибольшего удобства в применении должны иметь следующие параметры: глубина у опоры не меньше 10 см., ширина не больше 40 см, глубина в центре ступени порядка 20 см;
  • Число ступеней определяется с учетом высоты помещения и используемого материала. Рекомендуемая высота ступени не должна быть меньше 18 см и больше 20 см.
  • В целях повышения безопасности использования винтовой лестницы ступени рекомендуется делать без нижней части. При этом в процессе движения по такой лестнице нога получит надежную опору и не сможет соскочить ни при каких условиях.

 

ИА «МордовМедиа». При использовании материала гиперссылка обязательна.