«Пейте дети молоко — будете здоровы!» - все помнят эту речевку из советского прошлого, которая многие десятилетия была главной характеристикой такого уникального продукта, как молоко. Этот тезис пытались оспорить много раз, выдвигая все новые и новые теории. О любимом продукте всех россиян говорили разное... Так родились околомолочные мифы:

Миф №1: молоко вредит взрослому человеку

Наоборот, молоко незаменимо для людей пожилого возраста. Особенно для женщин: ведь из-за снижения гормонального фона кальций постепенно начинает вымываться из организма и кости слабеют. Отсюда – угроза остеопороза, тяжелых переломов. В Японии врачи советуют женщинам ежедневно выпивать стакан молока, чтобы поддержать баланс кальция в организме. Есть мнение, будто взрослый организм не в состоянии переработать молочные сахара. Дело в том, что лактоза расщепляется на два сахара: глюкозу и галактозу. Так вот, с перевариванием последней у человека старше сорока действительно могут возникнуть проблемы. Но это естественный процесс, свойство организма. И выход здесь найти довольно просто – перейти со свежего молока на кипяченое, в котором лактоза уже частично расщеплена, или на любые кисломолочные продукты.

Миф №2: молоко закупоривает артерии

Разговоры о том, что молочный жир закупоривает сосуды, вообще полная чушь. Хотя в нем действительно много животных жиров, и чисто теоретически можно предположить, что для больших его любителей это чревато увеличением холестерина в крови. Сам холестерин, как известно, необходим организму: он входит в состав клеточных мембран, тканей мозга, является предшественником многих гормонов. Но ведь 80 % так называемого «плохого» холестерина синтезируется в печени из-за того, что она плохо работает. И только на 20 % вину за то, что холестерин начинает откладываться на стенках сосудов, несут полинасыщенные жирные кислоты, которые содержатся во многих продуктах, в том числе и в молочных. Так что вместо того чтобы напрочь от них отказываться, лучше просто купить обезжиренное молоко или изменить сам образ жизни.

Миф третий: молоко – яд уже потому, что вызывает аллергию

Да, встречается индивидуальная непереносимость молока, но ведь у многих есть аллергия на мед, шоколад, ягоды и др. Что, их тоже отнесем к ядам? Пищеварительная система человека складывается генетически, у каждого свои гормональные, биохимические процессы, у многих с рождения отсутствует один из необходимых ферментов. В больших количествах вредно все. Еще Парацельс сказал: «Все вещества ядовиты, но только доза делает их ядом». Выпейте ведро киселя, съешьте три кило сметаны – и убедитесь в его правоте.

Миф четвертый: молоко сейчас – вообще не молоко

Конечно, современное молоко так не створаживается, как во времена наших прадедов. Но не станем же мы сейчас держать корову на каждом балконе. Можно спорить о вкусовых качествах той или иной марки, но нельзя забывать, что молоко – не газированный напиток, в котором важны сладость или аромат, так называемые органолептические свойства. Что же касается пищевых достоинств, то обезжиренное, 1,5 %-ное, молоко не уступает ни 3 %-ному, ни «тетрапаковскому» ни по составу аминокислот, ни по набору витаминов. Там просто меньше жира. Цивилизация на ценность молока не повлияла, даже если речь идет о порошковом молоке. Это как со смородиной: биологические и пищевые свойства свежей и замороженной ягоды практически одинаковы.

Поэтому главный вопрос, которым должен задаться современный человек: молоко какого производителя выбрать? Если Вы хотите ежедневно потреблять полезные и натуральные молочные продукты, то Вам стоит обратить внимание на продукцию Агрохолдинга «Новотроицкий».

Приоритетной задачей производства ОАО «Молоко», входящего в состав Агрохолдинга «Новотроицкий», является постоянство качества выпускаемой продукции, потому что только так можно заслужить доверие потребителей.

Сегодня Агрохолдинг «Новотроицкий» предлагает покупателям традиционные молочные и кисломолочные продукты, масло и творог высшего качества, произведенные из натурального, полезного сырья.

Прислушиваясь к мнению покупателей, предприятие приступило к производству полюбившихся многим «Новотроицих» молочных продуктов в современной, удобной, экологичной упаковке ПюрПак. Название продукции в новой упаковке тоже выбрано не случайно – НовоМилк. В нем сплелись традиции «Новотроицких продуктов» и инновации, примененные для производства данного ассортимента.

Продукция в такой упаковке имеет ряд преимуществ для потребителя:

- удобство хранения, транспортировки и использования

- барьерные свойства упаковки дольше сохраняют свежесть продукта.

Продукция Агрохолдинга «Новотроицкий» сегодня завоевывает сердца все большего количества покупателей, она занимает лидирующие позиции на потребительском рынке Мордовии и пользуется высоким спросом в соседних регионах.

Получайте удовольствие от натуральных продуктов — покупайте молочную продукцию Агрохолдинга «Новотроицкий»!

ИА «МордовМедиа». При использовании материала гиперссылка обязательна.