В 2018 году власти Сент-Китс и Невис обновили программу приобретения ВНЖ и паспортов для зарубежных инвесторов. Теперь претенденты могут оформить паспорт страны при весьма заманчивых условиях: отменен подоходный налоговый сбор для юридических и физических лиц, которые на момент получения статуса занимаются бизнесом.

Основные преимущества гражданства Сент-Китс и Невис:

  • неразглашение данных о заявителях;

  • отсутствие налоговых сборов на наследство и прибыль;

  • документы получают все члены семьи, в том числе взрослые дети и родители супругов;

  • необязательное проживание на территории;

  • свободное перемещение по 125 государствам мира, включая Великобританию и Австрию;

  • быстрое получение, на протяжении 3-6 месяцев;

  • возможность воспользоваться ускоренной процедурою и получить статус за 60 дней.

Варианты приобретения гражданства

Пожертвование в Фонд сахарной промышленности (S.I.D.F.)

Вложенные средства будут использованы в аграрных и строительных целях. Они являются благотворительным взносом.

Приобретение недвижимой собственности

При покупке объекта стоимостью от 400 тысяч долларов США заявитель может претендовать на паспорт. Средства возможно возвратить через 5 лет. Важно выбирать объект с утвержденного властями списка.

Безвозвратные дотации в Фонд устойчивости роста

Вложение составляет 150 тысяч долларов США, при варианте получения документов одним заявителем. Если планируется приобрести гражданство Сент-Китс и Невис для семьи из 4 человек, то 195 000 тысяч долларов США.

Также стоит учитывать дополнительные затраты. В феврале 2018 года произошли изменения в размерах пошлин, они сократились. К примеру, за основного заявителя налог сократился с 50 тысяч долларов США до 30, за взрослого иждивенца с 25 до 20 тысяч долларов США, а для несовершеннолетних детей - до 10 тысяч долларов США.

Для получения точного расчета под ключ обращайтесь в компанию Migration Group. Эксперты быстро проведут анализ и пришлют готовую информацию о цене, условиях и требованиях на электронную почту.

Особенности приобретения паспорта: 9 пунктов, которые нужно знать каждому

  1. Гражданином государства не можно стать при покупке земельного участка.

  2. Необходимо помнить о дополнительных расходах. При проверке на благонадежность заявитель должен уплатить налог - 7 500 долларов за себя, а идентичная проверка для взрослых членов семьи будет составлять 4 тысячи за каждого. Для детей возрастом до 16 лет - проводить процедуру не требуется.

  3. Можно оформить документацию по ускоренной схеме, тогда заявитель обретет статус за 60 дней.

  4. После истечения обязательного срока удержания недвижимой собственности личность может продать объект и при этом она не лишиться гражданства.

  5. Через 10 лет нужно продлевать статус.

  6. Главным условием к претенденту является наличие легального источника доходов. Это проверяется специальной комиссией. Предоставление ложной информации может негативно сказаться на приобретении паспорта.

  7. Жилье стоит выбирать из списка утвержденного правительством.

  8. Власти предусматривают оформление второго гражданства, то есть не обязательно отказываться от предыдущего.

  9. Информация о получении статуса полностью конфиденциальна и не разглашается посторонним личностям.

 

ИА «МордовМедиа». При использовании материала гиперссылка обязательна.