Каждая модница перед новогодними праздниками задается вопросом: что надеть на главную вечеринку года? Это, пожалуй, единственный раз в году, когда на выбор влияют не только фэшн-эксперты, дизайнеры и тенденции моды, но еще и астрологи. Уже сложилась традиция подбирать новогодний наряд так, чтобы угодить символу года - животному, которое в соответствие с традицией восточного календаря будет покровительствовать нам в следующем году.
Грядущий год будет встречен под знаком Синей Деревянной Овцы (по другой трактовке это Коза, можно выбрать то животное, которое вам больше импонирует). Это животное символизирует женское начало, ему приписывают лучшие качества, характерные для прекрасной половины человечества — нежность, мягкость, женственность, элегантность. Поэтому милым дамам стоит обратить особое внимание на новогодний наряд в этом сезоне, постараться выразить эти качества в своем облике. Новогоднее платье должно подчеркнуть все достоинства фигуры, для этой задачи подойдет актуальнейшее в этом сезоне платье в пол. Как правило, для него характерен простой крой, акцент делается на шее и декольте. Небанальной альтернативой вечернему платью станет макси-юбка в сочетании с топом.


Если ваш выбор падет на короткое платье, отдайте предпочтение тому, которое подчеркнет силуэт, это может быть, например, платье-тюльпан, или платье с баской, которое скроет недостатки и в лучшем виде подаст достоинства вашей фигуры.

Женственные платья миди-длины актуальны всегда, и этот сезон — не исключение.


Изысканность и простота без излишеств — главные правила Козы, она любит одеваться хорошо и с достоинством, но без лишнего блеска. Обратите внимание на асимметричный силуэт — синоним элегантности у многих модельеров. Если вы любите блестящие ткани, а они более чем уместны на новогодней вечеринке, старайтесь, чтобы блеск был приглушенным. В подборе аксессуаров тоже лучше придерживаться принципа золотой середины и помнить об умеренности. Астрологи советуют подобрать аксессуары в виде цветов или с цветочными орнаментами, их очень любит Коза. Лучший вариант — украшения, выполненные из дерева — это символ 2015 года.


Натуральные материалы и ткани -  главный принцип при выборе одежды для праздника: мех, бархат, кашемир будут предпочтительнее, чем пайетки и синтетика. Обратите внимание на кружево, как часть романтического или ретро-образа оно будет очень актуально в этом сезоне.
Теплые, уютные натуральные материалы придутся особенно к месту, если вы устраиваете домашнюю вечеринку. Коза, существо веселое, легкое и гостеприимное, пригласите в гости своих любимых друзей, объявите свободный дресс-код и встретьте новый год в теплой и уютной атмосфере. Небольшое  дополнение — брошь или заколка в виде овечки — станет милым карнавальным дополнением вашего наряда.

ИА «МордовМедиа». При использовании материала гиперссылка обязательна.