Празднование Нового года – это всегда полный стол и вкусные, необычные и тематически оформленные яства. Будущий год – год царствования Обезьяны, а это животное, как мы знаем, предпочитает разнообразие, яркость и необычный вкус. А значит, и новогоднее меню должно быть интересным: с креативными закусками, эффектными горячими блюдами и вкуснейшими салатами. Гвоздь программы – блюда с бананами и сладости, способные удивить гостей и порадовать Огненную Обезьяну.

Итак, что приготовить на Новый год 2016?

Фаршированная курица
Курочка, фаршированная сыром и грибами – поистине вкусное и очень нарядное блюдо. Расплавленный твердый сыр и аромат шампиньонов идеально сочетаются с нежностью куриного мяса. А главное – гости захотят узнать секрет фаршировки!
Как долго готовить? 1,5 часа
6 порций
Что нужно?
1 курица;
260 г сыра;
470 г шампиньонов;
4 луковицы;
1 пучок петрушки;
2 ст. л. масла растительного;
3 чесночных зубка;
2 ст. л. домашнего или магазинного майонеза;
по вкусу – соль и черный перец.
Как готовить?
Промыть и максимально мелко нарезать грибы. Лук очистить и также мелко нашинковать. Масло разогреть на сковороде. 10 минут жарить шампиньоны и лук, помешивая. Сыр натереть на мелкой терке. Очистить чеснок и пропустить сквозь чеснокодавилку. Зелень промыть, обсушить, порубить. Смешать сыр, петрушку, чеснок и поджаренный лук и грибы.
Курицу промыть, поддеть кожицу ножом, начав с задней части. Подготовленной смесью нафаршировать поверхность между снятой кожей и самой тушей. Внутрь пометить остаток смеси. Фаршированную тушку смазать майонезом и поместить в духовой шкаф, выпекать час при температуре 180 градусов. Можно перевернуть курицу несколько раз за время запекания.

Закуска с семгой
Оригинальное блюдо с красной рыбой непременно займет почетное место на вашем столе! Слабосоленая семга отлично сочетается с мягкостью авокадо и свежим огурцом. Сельдерей добавит закуске нотку пикантности.
Как долго готовить? 40 минут.
8 порций
Что нужно?
300 г слабосоленой семги;
1 французский багет;
2 болгарских перца;
1 пучок сельдерея;
1 авокадо;
1 пучок укропа;
3 свежих огурчика;
4 ст. л. нежирного молока;
3 ст. л. рисового уксуса;
4 ст. л. масла, подсолнечного либо оливкового;
1 ч. л. васаби;
соль и черный перец – по вкусу.
Как готовить?
Быстро взбить молоко в блендере. Добавить васаби и уксус, взбить еще раз. Медленно вливать 2 ст. л. масла, поперчить, посолить и взбивать еще около 20 секунд. Получиться должен достаточно густой соус. Поместить хлеб в холодильник на полчаса. Нарезать багет на тонкие ломтики, срезать корочку.
Семгу (если она не нарезная) нарезать тонкими полосочками. Помыть и очистить авокадо, нарезать кубиками. Аналогично нарезать огурец, очищенный от кожицы. Перец нарезать некрупно. Помыть и просушить зелень сельдерея, выбрать листочки. Нарезать веточки вдоль на несколько частей. Листочки нарубить.
Помыть, высушить и нашинковать укроп. Смазать соусом хлеб с одной стороны. Выложить огурец, перец и авокадо, промазать соусом еще раз. Завернуть в полоску сёмги, повязать веточкой сельдерея. Посыпать смесью из укропа и рубленных сельдерейных листков.

Салат «Черная жемчужина»
Оригинальный и простой в приготовлении, этот салат подается с черносливом и грецкими орехами. Украсить его можно тертым сыром, желтком и зеленью.
Что нужно?
4 куриных яйца;
200 г крабовых палочек;
180 г твердого сыра;
20 шт. чернослива без косточек;
40 г масла сливочного;
2 ст. л. грецких орехов;
5 ст. л. майонеза;
1 пучок петрушки;
черный перец и соль.
Как готовить?
Промыть чернослив, на 10 минут залить его кипятком. Орехи раздробить. Разбухший чернослив начинить орехами, выложить на сковороду и подсушивать с разных сторон по 3 минуты. Яйца отварить и очистить, натереть на терке. Сыр также натереть крупно. Крабовые палочки нарезать кубиками. Масло охладить в морозильной камере и тоже натереть.
На объемное блюдо выложить слой яйца (половину от массы), крабовые палочки (половину), смазать майонезом. На него выложить половину тертого сыра, присыпать сливочным маслом, выложить весь чернослив. Еще раз повторить слои, смазать майонезом, в течение получаса дать настояться в холодильнике.
Петрушку мелко нашинковать и присыпать ею салат перед подачей на праздничный стол.

Пробуйте, экспериментируйте, и гости непременно будут в восторге!

ИА «МордовМедиа». При использовании материала гиперссылка обязательна.