Люди очень часто безответственно относятся к своему здоровью. Ведь любой дискомфорт свидетельствует о наличии проблем в какой – то из систем организма. Но часто считается, что головная боль пройдет если удастся поспать, боль в спине или в ногах утихнет после полноценного отдыха. Просто нужно немного потерпеть. Это в корне неверно, такая позиция приносит непоправимый вред здоровью. Если подобные проблемы возникают постоянно, то лучше записаться на консультацию к флебологу.

Полем деятельности врача флеболога являются патологические изменения в венах нижних конечностей. У флеболога всегда много пациентов, так как болезни вен получили широкую распространенность во всем мире. Варикозные изменения венозных сосудов встречаются повсеместно. При этом развитие болезни происходит медленно, человек не обращает внимания на сигналы организма об опасности. Часто к врачу обращаются тогда, когда налицо явные признаки варикоза. Но любую патологию легче лечить на ранних стадиях. Поэтому врачебная консультация необходима при малейших признаках заболевания, особенно для людей, составляющих группу риска.

Изменения в сосудах могут возникнуть при беременности. Сидячая работа или длительное пребывание на ногах тоже способствуют развитию болезни. В группе риска пожилые люди, особенно, если они мало двигаются, спортсмены, которые подвергают себя  чрезмерным физическим нагрузкам, люди имеющие лишний вес, злоупотребляющие алкоголем и курением, отдающие предпочтение жирной и острой пище.

Существует и предрасположенность на генетическом уровне. Важно не оставлять без внимания болезненные проявления касающиеся поверхности ног, ощущение утяжеления и усталости ног, ночные судороги. Серьезным симптомом болезни вен является и отекание ног, а также внезапное появление тепла в мышцах при смене положения тела. Явными признаками варикоза является рельефное выделение венозных узлов на поверхности кожи, и появление сосудистой сеточки. 

Совсем недавно в Саранске открылся филиал Первого Флебологического Центра - флебологической клиники высокого мирового уровня. Своевременная консультация у флеболога позволит определить стадию развития болезни. Для установления точного диагноза используется современное оборудование, позволяющее с высокой точностью определить уровень и локализацию патологии. Точная диагностика позволяет назначить эффективное лечение. Не откладывайте визит к врачу флебологу, и ваши ноги будут в полном порядке.

ИА «МордовМедиа». При использовании материала гиперссылка обязательна.