Этот практичный и долговечный материал может иметь различные геометрические размеры, разнообразные цветовые решения и фактурные поверхности. Его выбирают с учетом индивидуальных особенностей объекта, условий его эксплуатации и личных предпочтений клиента.

Основные виды облицовочного кирпича и его характерные особенности

Сегодня на строительном рынке отечественные производители и зарубежные бренды предлагают большой ассортимент материалов для оформления фасадов зданий. Среди огромного разнообразия предложений наибольшей популярностью пользуется облицовочный кирпич следующих наименований:

o   Глазурованный

o   Клинкерный

o   Ангобированный

Наружная поверхность глазурованной и ангобированной продукции представлена в разнообразных колористических и текстурных вариантах. Данный материал оптимально подходит для декорирования внешних элементов зданий и сооружений. Финишное покрытие таких изделий не устойчиво к значительным эксплуатационным нагрузкам и механическим повреждениям.

Клинкерный кирпич производится из особых сортов глины по специальной технологии, обеспечивающей материал особой прочностью и долговечностью. Это идеальный тип облицовки идеально подходит для отделки цокольных элементов, для использования в регионах со сложными климатическими показателями и обустройства объектов в условиях повышенной влажности.

Свойства и внешние параметры материала

В настоящее время большой популярностью пользуется облицовочный кирпич полой структурой, который одновременно увеличивает теплоэффективность здания. Технические характеристика материала должны соответствовать утвержденным нормативам и строительным стандартам. Качественный облицовочный кирпич имеет:

o   Равномерно окрашенную поверхность

o   Конструктивную целостность без наплывов, трещин, вздутий и сколов

o   Оптимальные геометрические параметры

На поверхности материала допускается наличие незначительных царапин и зазубрин. Кирпич для облицовки выбирается на основании согласованных проектных решений, с учетом климатических особенностей региона и назначения объекта. Грамотно подобранные и профессионально уложенные изделия являются гарантией длительного срока службы и красивого внешнего вида строения.

 

ИА «МордовМедиа». При использовании материала гиперссылка обязательна.