Каждый, у кого есть собственный дом или дачный участок, порой хочет накупить мяса и хорошо повести выходные на воздухе, за приготовлением вкусного шашлыка. Конечно, для этого понадобится мангал. Большинство людей использует обычные модели, которые имеют один недостаток – они не защитят от непогоды и праздник рискует быть сорван. Поэтому, сегодня всё чаще выбирают беседку с мангалом, например см. на сайте.

В таком помещении удобно находиться, там есть обеденный стол со стульями, мангал, чтобы жарить мясо и есть его сразу горяченьким, и, конечно же, крыша, которая не позволит дождю всё испортить. Однако, при выборе и возведении такой беседки, очень важно всё просчитать, иначе в процессе приготовления, внутри будет полно дыма и гостям придётся ждать на улице.


Выбор конструкции

На сегодняшний день, существует множество вариантов беседок, но популярностью пользуются в основном строения из кирпича и дерева.

В первом случае, вы получаете надёжную и долговечную конструкцию, которой не будет страшна любая непогода, но обойдётся такое удовольствие дороговато.

Во втором варианте, цена будет на порядок ниже, а современные технологии и средства обработки, позволяют древесине сохраняться на протяжении долгих лет. Ещё к плюсам дерева можно отнести быстрые сроки строительства и возможность в любое время перенести беседку в другое место, за счёт лёгкости демонтажа.

Стоит отметить и тот факт, что для кирпичного варианта, потребуется хороший фундамент, в то время как для беседки из дерева он не обязателен – будет достаточно ровной площадки.

Если говорить о конструкции в целом, то каждый выбирает на свой вкус и цвет, но в основном, все беседки состоят из:

  • Крыльцо
  • Мангал
  • Подиум
  • Несколько колонн
  • Разделочный столик


Выбор мангала

Выбирая мангал для беседки, вы, конечно, можете остановиться на переносном варианте, однако кирпичный будет намного предпочтительнее.

Во-первых – какой бы ни был металл (кроме нержавейки), он подвержен коррозии, он ржавеет и со временем прогорает, чего не случится с кирпичным. Ну а во-вторых, мясо на камнях получается гораздо вкуснее.

Но помните, если вы захотите построить кирпичный мангал, то для него потребуется фундамент, а деревянный пол и стены, нужно будет обработать специальными защитными средствами.


Заключение

Напоследок хотелось бы дать несколько советов:
Чтобы внутри беседки не скапливался дым, позаботьтесь о системе вентиляции и дымоходе.
Если за один раз планируется готовить большое количество еды, то необходимо поддувало, чтобы поддерживать жар углей.

При возведении мангала из кирпича, не используйте обычный цемент, а возьмите специальную огнеупорную смесь или шамотную глину.

Длину и ширину жаровни, учитывайте исходя из размера шампуров и их количества
 

ИА «МордовМедиа». При использовании материала гиперссылка обязательна.