Основной проблемой, с которой приходится бороться владельцам дома с террасой, является влага. Многие строительные материалы не выдерживают повышенной нагрузки, связанной с влиянием погодных факторов. Смена температурного режима, осадки разрушительно действуют как на древесину, так и на более прочные материалы, например, цементное основание. Современные технологии позволяют создать такие напольные покрытия, которые с успехом выдерживают негативное влияние внешних факторов и становятся украшением террасы.

Так, стоит обратить особое внимание на террасную доску из ДПК. Ее изготавливают, соединяя древесную стружку или опилки с полимером. Дополнительная термообработка обеспечивает отличные эксплуатационные качества – прочность, долговечность, износоустойчивость.

Огромным преимуществом является то, что в продаже террасная доска из ДПК предлагается различных цветов и с различной ценой. Разновидности этого материала могут имитировать многие сорта древесины, начиная от сосны и заканчивая дубом или буком. При этом натуральное сосновое покрытие вряд ли станет приемлемым вариантом для террасы, так как материал быстро испортится и потребует замены. Доска же из ДПК после смены нескольких сезонов все так же будет сохранять свои характеристики.

Сейчас в продаже есть экономварианты, при этом владелец дома получит действительно качественное покрытие, которое прослужит не один год и не принесет никаких хлопот. Производители представляют и элитные варианты террасной доски из ДПК, которые отличаются отличными эстетическими характеристиками и выглядят роскошно.

Какие достоинства привлекают специалистов в террасной доске из ДПК?

  1. Материал имеет привлекательный внешний вид, неспециалист может даже ошибиться и принять покрытие за натуральное из древесины, настолько виртуозно производитель имитирует рисунок и текстуру дерева.
  2. Материал отличается повышенной прочностью и устойчивостью к неблагоприятным факторам внешней среды. Ни влага, ни солнечный свет, ни перепады температур, ни механические нагрузки не станут причиной изменения его технических характеристик. На протяжении многих лет терраса будет сохранять свой внешний вид и оставаться безопасной для жильцов дома.
  3. Материал экологически безопасен, он не выделяет в атмосферу никаких вредных веществ.
  4. Материал не становится средой, в которой размножаются микробы, грибки или мелкие вредители. Полимер является надежной защитой от плесени, мышей или мелких жучков.

Вместе с выбором нужного материала стоит заказать профессионалам не только доставку террасной доски из ДПК, но и монтаж новой конструкции. Специалисты готовы выехать на место и быстро выполнить «черную» работу. Также они смогут оперативно выполнить демонтаж ветхой террасы, это облегчит задачу владельца и освободит его от необходимости самостоятельно участвовать в неприятной работе. Многие заказчики с удовольствием доверяют сложные процедуры профессионалам, так как они имеют специальные инструменты и оборудование, а также драгоценный опыт в данной сфере. 

 

ИА «МордовМедиа». При использовании материала гиперссылка обязательна.