Специальная техника незаменима в строительстве. Она позволяет выполнять те работы, которые недоступны человеку из-за его физических ограничений. Сейчас в этой сфере применяется огромное количество машин: грейферы, бульдозеры, манипуляторы, погрузчики, грейдеры и многие другие. Но в рядах самых популярных обязательно будут экскаваторы. Это техника, без которой не обходится ни одна строительная площадка.

В чем преимущества экскаваторов?

Вот плюсы, которые делают эти машины незаменимыми:

  1. Универсальность. Экскаваторы снабжаются специальными ковшами, которые могут иметь разные объемы или размеры стрелки. Но при этом ковш легко заменяется на другое оборудование: гидравлические бур, ножницы, молот и т. д. Это позволяет одну и ту же модель техники успешно использовать для решения разных задач.
  2. Разнообразие размеров. В аренду можно взять как большой экскаватор с внушительной грузоподъемностью, так и мини-модель. Последние пользуются популярностью при работе на небольших участках, благоустроенных территориях, в частных дворах — везде, где техника стандартного размера не проедет или принесет немало вреда.
  3. Наличие колесных и гусеничных моделей. Гусеничные экскаваторы очень устойчивы, они прекрасно передвигаются по неустойчивому грунту, не вязнут в мягкой почве. Это идеальное решение для перекопанных строительных площадок и других участков. Но такие машины не могут передвигаться по дорогам общего пользования и имеют невысокую скорость. Более прихотливы к качеству поверхности колесные модели, но зато они быстрее ездят и могут самостоятельно ехать по практически любому маршруту. В зависимости от задачи клиент выбирает оптимальный вариант.

Если интересует аренда мини экскаватора в Московской области, нужно учесть и некоторые важные моменты, связанные с оказанием этой услуги.

Возможности для экономии

Каждый клиент, который заказывает относительно дорогостоящую услугу, хочет сэкономить. В данном случае такая возможность тоже есть. Для начала следует определиться с компанией, предлагающей технику. У каждой фирмы есть какие-то особые предложения — в зависимости от сезона или любых других обстоятельств. Обычно скидка предоставляется и тем заказчикам, которые берут большое количество смен с учетом работы одного экскаватора. Чем больше времени — тем дешевле стоит услуга. И, конечно, очень выгодно постоянно сотрудничать с одной и той же фирмой. В этом случае со временем можно будет рассчитывать на индивидуальную скидку клиента. Некоторые организации предлагают и другие бонусы: например, отсрочку платежа на месяц, рассрочку и т. д. Для компаний, которые постоянно много тратят, это хорошее, оправданное решение.

Уровень ответственности за взятую технику

Единственный минус аренды заключается в том, что заказчик обязуется внимательно следить за техникой, обеспечивать необходимые условия для ее хранения и охраны. Так, стандартный договор предполагает, что клиент должен защитить машины от угона, повреждения и порчи от внешних обстоятельств. Еще больше обязательств накладывается на клиента, если вместе с экскаватором компания предоставляет услуги оператора — опытного водителя, которого нужно разместить, накормить, обеспечить жильем и хотя бы минимально комфортными условиями на строительной площадке. Но вся эта ответственность не идет ни в какое сравнение с ситуацией, когда нужно самостоятельно ремонтировать, обслуживать собственную технику. А про покупку и говорить нечего. Аренда в любом случае является выгодным и наиболее оправданным решением для многих современных организаций и частных лиц. Такой спрос и обусловил большие возможности, доступные каждому заказчику.

 

ИА «МордовМедиа». При использовании материала гиперссылка обязательна.