В наш век стремительного развития технологии постоянно совершенствуются. Прогресс не обошел стороной и сферу строительства. Сегодня мы поговорим о таком относительно "молодом" виде материала, как сотовый поликарбонат.

Сотовый поликарбонат, который сейчас широко применяется в строительстве и сельском хозяйстве для возведения теплиц, рекламе и других сферах, был разработан в Израиле в середине 1970-х. На российском рынке сотовый поликарбонат появился только в начале 1990-х годов.

Так что же представлеят из себя сотовый поликарбонат? Это искусственно созданный материал семейства термопластов, обладающий замечательными практическими свойствами. Поликарбонатные панели термостойки, прозрачны как стекло, устойчивы к механическим повреждениям, не горючи, не выделяют при плавлении вредных веществ, пластичны при формовании и изгибе, имеют небольшой вес. Листы из поликарбоната не имеют ни вкуса, ни запаха. Они не проницаемы ни для жиров, ни для масел, ни для бактерий.

Сотовый поликарбонат применяется в строительстве и архитектуре в качестве  кровельного покрытия небольших строений: зимних садов, летних кафе, когда требуется высокая степень термоизоляции, а также светопропускание, максимальная прочность и устойчивость к высоким нагрузкам. А в России, которая известна своей страстью к сельскому хозяйству, сотовый поликарбонат стал одним из любимых материалов дачников и садоводов для покрытия теплиц и беседок. И это легко объяснимо. Сотовый поликарбонат прочен и долговечен, помогает сохранить в теплице комфортную температуру, эффективно защищает растения от жары и, как следствие, помогает повысить урожайность. При этом весит сотовый поликарбонат в 16 раз меньше, чем стекло, и в 3 раза - чем акрил.

Именно поэтому в личном хозяйстве жителей Мордовии сотовый поликарбонат стал любимым материалом для покрытия теплиц. Производством сотового поликарбоната в Саранске занимается компания "АтриумСтрой". Уже более девяти лет компания "АтриумСтрой" производит сотовый поликарбонат, монолитный поликарбонат, теплицы и металлоконструкции различных форм и сложностей.

Современное производственное оборудование позвляет компании "АтриумСтрой" производить  панели сотового поликарбоната с учащенными стенками, что делает листы более прочными.

UV-защита это самая важная составляющая в сотовом поликарбонате, от которой зависит сколько лет прослужит лист. Гарантия напрямую зависит от толщины слоя UV-защиты. Разработанные технологами "АтриумСтрой" новые Со-экструдеры позволяют наносить на листы UV-защиту  и одновременно наносить био-абсорбер (добавку) на тепличные панели, позволяя равномерно рассеивать солнечные лучи, пропуская только полезный спектр света и тепла. Так же био-абсорбер, расположенный на внутренних стенках панелей, не только сохраняет тепло, но и вырабатывает его при прямом попадании солнечных лучей в холодное время года.

Эти разработки компании "АтриумСтрой" запатентированны и не имеют аналогов.

Компания "АтриумСтрой" работает согласно политике максимальной лояльности к своим клиентам и предлагает ряд выгодных условий. Узнать подробности можно здесь.  Задать любые воппросы можно по бесплатной телефонной линии 8-800-555-10-58.

 

ИА «МордовМедиа». При использовании материала гиперссылка обязательна.