Ветровка - надежная защита от дождя и ветра

    Гардероб каждого современного человека, как женщины, так и мужчины, можно условно поделить на летний, осенний, весенний и зимний. Для каждого сезона, каждый из нас, как правило, готовит соответствующую более легкую или, наоборот, плотную и теплую одежду. Но встречаются и универсальные вещи, которые актуальны для любого сезона года. И ветровка как раз относится к таким вещам.

Кто первый придумал ветровку?

    К сожалению, имени человека, который придумал и создал прототип ветровки, как и даты создания легкой ветрозащитной курточки, доподлинно не известно. Однако известно, что первыми, кто начал носить подробные куртки, были моряки. Именно они придумали шить одежду из парусины, чтобы та смогла защитить их от ветра и морской влаги. Для более эффективной защиты от воды такую одежду пропитывали смолой.

    Со временем "морская куртка" перекочевала на сушу, где дизайнеры адаптировали ветровку для современности, используя синтетические ткани и утепленный подкладки.

Из какой ткани шьют ветровку?

    А теперь о самом главном и интересном. Что же это за ткань такая, которая не намокает и не пропускает ветер?

    На самом деле, ветровки изготавливают из различных видов ткани, и мы расскажем о наиболее популярных.

  • Полиэстер

        Ветровки, изготовленные из этой синтетической ткани, практически не мнутся, не пропускают ветер и не намокают. Но, к сожалению, не позволяют циркулировать воздуху, а это значит, что в такая одежда не подходит для летнего сезона и занятий спортом.

  • Нейлон

        Еще один синтетический материал с гладкой, блестящей поверхностью, который используют для пошива спортивных ветровок для костюмов. Такая ткань прекрасно пропускает воздух, но препятствует проникновению холодных потоков ветра. Плюс ко всему, такие курточки, зачастую имеют весьма демократичную цену.

  • Мембрана

        Современная ткань, популярная в производстве горнолыжной и спортивной одежды для активного отдыха. Такая популярность обусловлена характеристиками ткани: за счет особого строения ткань гарантирует циркуляцию воздуха, теплоизоляцию и превосходную защиту от ветра, дождя или снега даже если вы находитесь на открытом воздухе целый день.

    Но какой же материал все-таки лучше? Ответ на этот вопрос зависит от цели предназначения ветровки. Например, для тренировок в зале не подойдет ветровка из полиэстера, поскольку в ней будет очень жарко, а вот курточка из нейлона будет как раз кстати. Оптимальным вариантом является мембранная ветровка, поскольку она идеально подходит для летних и зимних пробежек, тренировок и повседневной носки.

Посетить интернет-магазин производителя - AzimuthSport

 

ИА «МордовМедиа». При использовании материала гиперссылка обязательна.